Carabobo hizo historia este domingo al ganar su primer título del fútbol en Venezuela, tras coronarse campeón del Torneo Apertura y vencer en la final por 3-0 a Metropolitanos.

Al minuto 75, Leonardo Aponte marcó el primero, tras pescar un rebote luego de un tiro libre, mientras que el segundo vino al 82, a través de Juan Carlos Ortiz, que había ingresado 15 minutos antes.

Metropolitanos se ilusionó luego de que el árbitro sancionara un penal cerca del final del juego, al que se agregaron 10 minutos extras. Sin embargo, al 91, Ángelo Lucena disparó por encima del travesaño y su equipo se vino abajo.

X de Televen

Seis minutos después, en una jugada por la banda izquierda, Franner López liquidó el partido para el equipo dirigido por el español Diego Merino.

X de CONMEBOL Libertadores

Con esta victoria, Carabobo clasifica de forma directa a la Copa Libertadores de 2025, mientras que Metropolitanos accede a la próxima Copa Sudamericana.

Diego Merino, actual técnico del Carabobo, pasa a la historia como el primer entrenador que lleva al granate a ser campeón en primera división.

El español inscribió su nombre en la historia del Carabobo en su primera temporada al mando del club.

Carabobo esperará al campeón del Torneo Clausura, que se disputará en el segundo semestre del año, para definir en partidos de ida y vuelta al ganador absoluto de la liga nacional.