La Conmebol publicó el audio del VAR en el análisis de la jugada del último minuto de México vs. Ecuador por la Copa América.

La acción que se revisa es la que tiene como protagonista a Alan Franco, quien toca la pelota con el pie y luego rebota en su brazo en el minuto 93 del partido. El árbitro del partido, el guatemalteco Mario Escobar consideró que no existió falta y dejó seguir el juego.

El encargado del VAR para este encuentro, el argentino Silvio Trucco, señala: "Juega el balón con el pie y luego pega en el brazo que estaba ubicado en una posición natural".

MÉXICO 0-0 ECUADOR | HIGHLIGHTS | CONMEBOL COPA AMÉRICA USA 2024™

En tanto el AVAR, el chileno Rodrigo Carvajal, agrega: "Juega el balón con el pie el defensor y después le pega en la mano". De esta manera, concluyen en que se trata de "mano no sancionable-no penal".

México, eliminado de la Copa América

El seleccionado tricolor empató 0-0 con Ecuador y se quedó afuera de la competencia en fase de grupos.

El equipo integró el Grupo B del torneo y sumó cuatro puntos: victoria ante Jamaica (1-0), derrota ante Venezuela (0-1) y empate con Ecuador.