Universitario alcanzó el Torneo Apertura de la Liga 1. El club ‘Crema’ hizo su tarea, goleó 4-0 a Chankas CYC y le alcanzó para cerrar esta primera etapa del certamen en el primer lugar de la tabla de posiciones.

El conjunto crema pudo cumplir con su objetivo gracias a los goles de José Rivera, Alex Valera y el doblete de Edison Flores, quien fue elegido como el mejor de la cancha.

Cabe mencionar que la 'U' debió ganar por más de tres goles y, tras el 1-0 de Sporting Cristal en Cajabamba, le alcanzó para dar el primer paso en el campeonato nacional.

X de Universitario

A los 21 minutos los ‘cremas’ ya ganaban con goles de Edison Flores y José Rivera. El primero con un tiro libre espectacular y el segundo fue atrapado por el Tunche' con un rebote que quedó solo para empujarla. Así se acabó el primer tiempo y en el segundo sellaría la victoria.

Para ponerle un poco más de incertidumbre a este cierre del Apertura, Matías Di Benedetto fue expulsado por una falta al borde del área. Aun así, con 10 hombres, Universitario sacó la garra y con tantos del ‘Orejas’ y de Alex Valera, puso el 4-0 final.

En los últimos minutos hubo tensión porque Sporting Cristal ganaba 1-0 y si metía un gol más podía quitarle la fiesta a Universitario. No pasó nada más en ambos partidos y los ‘merengues’ celebraron ser el ganador del Apertura con 40 puntos y mejor diferencia de gol.

¡#SPORTINGCRISTAL GANÓ PERO SE LE ESCAPÓ EL TORNEO POR UN GOL! | Com Unidos 0–1 Sp Cristal | Resumen