Mateo Majdalani y Eugenia Bosco obtuvieron la medalla de plata en vela Nacra 17 (multicasco mixto) en los Juegos Olímpicos. Sumaron la segunda presea para la delegación argentina en París 2024.

Los atletas argentinos comenzaron la medal race con incertidumbre debido a que en el inicio la embarcación pegó la vuelta debido a que una bandera marcó que un equipo arrancó pasado y los representantes nacionales prefirieron evitar una descalificación.

Finalmente, se conoció que la sanción fue para Gran Bretaña, quien quedó fuera de competencia prontamente.

X de The Olympic Games

Los argentinos mantuvieron una lucha mano a mano con los representantes de Nueva Zelanda, en la que salieron victoriosos. Majdalani y Bosco terminaron en el séptimo puesto en la carrera y segundos en la tabla general

Junto a Argentina, integrarán el podio Italia (Ruggero Tita-Caterina Banti), que se quedó con el oro, y Nueva Zelanda (Micah Wilkinson-Erica Dawson) con el bronce.

Es la segunda medalla qué la delegación argentina suma en París 2024: la primera fue de José ‘Maligno’ Torres Gil, quien consiguió la presea de oro en BMX Freestyle.

X de Los Juegos Olímpicos

La vela, uno de los deportes que más medallas le otorgó a Argentina en la historia

Después del boxeo con 24 medallas, la vela fue la que más podios consiguió con un total de 11 preseas: una de oro, cinco de plata y cinco de bronce.

La última medalla que los representantes habían obtenido en Nacra 17 fue la de la dupla compuesta por Santiago Lange y Cecilia Carranza en Río de Janeiro 2016 donde lograron la dorada.