La Selección Argentina igualó 2-2 ante su par de Ecuador en su segunda presentación por el Sudamericano Sub 15.

El elenco de Diego Placente llegaba a este encuentro luego de descansar en la primera fecha y tras vencer por 1-0 a Venezuela en su estreno en el torneo, gracias al gol de Santiago Silveira. Por su parte, la “Tricolor” había igualado 1 a 1 ante la “Vinotinto” en su estreno, y tuvo fecha libre en la segunda jornada.

En la tarde/noche del miércoles en el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera Costas, el conjunto nacional no pudo repetir el triunfo del debut, pero sumó un punto que lo sigue dejando en competencia por la clasificación.

Argentina igualó en su segundo duelo por el Sudamericano Sub 15 en suelo boliviano

En el choque disputado en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Thomas De Martis abrió el marcador para la “Albiceleste” por la vía del penal al minuto 17 de la primera mitad.

También desde los doce pasos, Justin Lerma anotó al minuto 25 para Ecuador y puso la igualdad rápidamente en el marcador, que no se modificó en el transcurso del primer periodo.

Ya en el complemento, Elián Ojeda apareció al 60' para poner nuevamente en ventaja a la Argentina, que se quedó con 10 jugadores en cancha por la expulsión de Misael Zalasar sobre el minuto 70'.

Sumado a la desventaja numérica en el campo de juego, cuando se cumplía el tiempo de descuento Lerma volvió a aparecer en el área chica marcando el 2 a 2 definitivo y privando al seleccionado rioplatense de la victoria que le hubiera otorgado el puntaje ideal en dos presentaciones.

.
Intercambio de presentes en la previa del encuentro, entre Claudio Campos y Mauro Peralta de la Federación Ecuatoriana de Fútbol, y Bernardo Romeo y Martín Camarero, coordinador de selecciones juveniles y presidente de la delegación argentina respectivamente. .

Con la igualdad, el elenco argentino suma cuatro unidades en el Grupo B, y volverá a tener acción el viernes 11 de octubre desde las 19 hs. de nuestro país cuando enfrente a su par de Uruguay, en la penúltima fecha de la fase de grupos.