La Selección de Colombia aprovechó el mal momento de Chile y se hizo un festín de local: el conjunto dirigido técnicamente por el argentino Néstor Lorenzo goleó por 4 a 0 a 'La Roja' y, momentáneamente, igualó en puntos a Argentina en lo más alto de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas. Los goles de los 'Cafeteros' fueron obra de Davinson Sánchez, Luis Díaz (luego de una insólita salida desde el fondo chileno), Jhon Durán y Luis Sinisterra. El combinado trasandino, por su parte, permanece último con apenas cinco unidades y acumula su quinta derrota consecutiva; a causa de los malos resultados, peligra la continuidad del entrenador Ricardo Gareca.

Colombia abrió el marcador a través de un córner ejecutado por James Rodríguez en el que, luego de un cabezazo dentro del área, la pelota se desvió en Davinson Sánchez y descolocó por completo al arquero Brayan Cortés. En el arranque del segundo tiempo, una insólita pérdida de la defensa de Chile fue capitalizada nuevamente por James, quien asistió a Luis Díaz para que estire la ventaja a dos tantos.

Con un rival completamente desmotivado, los locales aprovecharon para seguir sumando goles al tablero. Después de una pésima entrega de Gonzalo TapiaJhon Durán culminó con un remate cruzado un gran contrataque comandado por Luis Sinisterra para poner el 3 a 0. Finalmente, Sinisterra decretó el cuarto gol, que en primera instancia fue anulado por offside pero posteriormente fue convalidado por el VAR.