La Selección Argentina empató ante Brasil por 1-1 en la quinta fecha del Grupo B del Sudamericano Sub-15. Los dirigidos por Diego Placente quedaron primeros del grupo y se metieron en las semifinales del torneo donde enfrentarán a Paraguay.

La primera emoción fue para los albicelestes. Fue a los 25 minutos de la primera parte, cuando Felipe Esquivel abrió la cuenta para la Selección Argentina y rompió el cero ante el rival de toda la vida. Pero habría más.

Aunque Argentina mereció ampliar la ventaja no logró concretar lo que generaba. La falta de contundencia tendría su castigo cuando tan sólo unos minutos antes del cierre del primer tiempo, la “Verdeamarela” llegó al empate con un cabezazo de Wesley.

Ampliar contenido
X de CONMEBOL.com

En el complemento, Diego Placente decidió mover el banco para evitar expulsados, claramente con la mente puesta en la siguiente fase. Aunque hubo algunas situación de quiebre para la igualdad, ninguno de los equipos logró concretarlas y el equipo argentino pudo transitar sin mayores complicaciones hasta que el árbitro marcó el círculo central y decretó la clasificación albiceleste (y por consecuencia, la eliminación brasileña) para alegría de nuestros pibes.

Con este resultado, la Albiceleste ganó el grupo y clasificó a las semifinales donde jugará ante Paraguay. Por su parte, Brasil quedó eliminado y Ecuador se metió en la siguiente ronda gracias a la igualdad en el clásico, y enfrentará a Chile.

Las semifinales del Sudamericano se disputarán el próximo miércoles 16, en tanto la gran final del certamen se disputará el sábado 19.