En el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera Costas de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, la Selección Argentina cayó por penales a su par de Paraguay por las semifinales del Torneo Sudamericano Sub-15 de Bolivia.

Tras igualar 2 a 2 en tiempo regular, el conjunto conducido por Diego Placente perdió desde los doce pasos ante elenco “guaraní”, y se quedó a las puertas del pasaje a la definición del certamen continental.

La “Albiceleste” había logrado la clasificación a esta instancia tras finalizar en la primera colocación del Grupo B con 8 unidades, siendo escoltado por Ecuador con 5. Por su parte, Paraguay finalizó el Grupo A con 9 puntos, detrás del líder Chile con 12.

Argentina perdió por penales frente a Paraguay y ahora deberá buscar el tercer puesto ante Chile.

A los 17 minutos de la primera parte, Thomas de Martis anotó la apertura del marcador en favor de la Selección Argentina en el encuentro.

Sin embargo, al minuto 26', el arquero rioplatense Dylan Martínez cometió penal, y Alan Ledesma convalidó el empate parcial para Paraguay.

Sobre el final del primer episodio, el número 5 argentino Santiago Espíndola volvió a anotar para los de Diego Placente, cerrando en ventaja el tiempo.

A los 10 minutos del complemento, Mauricio De Carvalho anotó la nueva parda para los “rojiblancos", que no sufrió nuevas modificaciones. Sí sobre el minuto 33', el goleador guaraní Alan Ledesma y Gino Pavoni fueron expulsados, llevando a ambos elencos a quedarse con diez jugadores en cancha.

Desde el punto del penal, Argentina y Paraguay definieron al segundo clasificado a la final del certamen, en una tanda que comenzó con los porteros atajando los primeros remates, de Zalazar y Zafas respectivamente.

Satas, Freyres, Gómez y Alcaráz mantuvieron la paridad desde los doce pasos, hasta que el cuarto remate argentino en los pies de Barido fue contenido por el arquero rival Fernández. Cristaldo y Jainikoski marcarían sus penales, pero el disparo final de Coronel le dio el pasaje a la final a Paraguay por 4 a 3 en la tanda.

El próximo sábado desde las 18 hs. de nuestro país, la Selección Sub 15 cerrará su participación en el torneo juvenil frente a su par de Chile, quien también cayó 4-3 por penales en semifinales, en el duelo por el tercer puesto.

Por su parte, la “Albirroja” buscará el mismo sábado desde las 20.30 hs. el título continental de la categoría ante Ecuador.