La Selección Argentina Sub 20 clasificó a la final del Torneo de L´Alcudia, tras la victoria ante Elche por 3-0, en el Estadio Municipal “Els Arcs”.

Todos los goles llegaron en el segundo tiempo y fueron de Tobías Palacios, a los 67 minutos, de Alexander Woiski, a los 76, y de Lautaro Millán, a los 79.

El equipo que dirige Diego Placente jugará así el partido decisivo de la 40° edición de un certamen que ya es tradición en juveniles, en el que tendrá como rival a Uruguay, que venció a Valencia en la otra semifinal por 1- 0.

Argentina definirá el título ante el conjunto carrúa en el clásico sudamericano el próximo martes, desde las 17:30.

El seleccionado nacional participa por décima vez en el torneo y está cuarto en el palmarés, con tres campeonatos en 2012, 2018 y 2022, dos subcampeonatos en 2013 y 2016.

Como es habitual, la Selección Argentina Sub 20 disputa este año el torneo juvenil COTIF L’Alcudia, certamen internacional que se desarrolla hasta 30 de julio. El conjunto nacional, que participa por décima vez en el torneo, se ubica cuarto en el palmarés, con tres campeonatos en su haber (2012, 2018 y 2022) y dos subcampeonatos (2013 y 2016). Además, obtuvo el tercer lugar en 2014 y 2019 y el cuarto puesto en 2009 y 2010. El resto de los equipos participantes son Elche, Sevilla, Arabia Saudita, Uruguay, Villarreal, Levante, ADH Brasil, Mauritania y Valencia.