La Selección de Diego Placente clasificó a las semifinales del torneo y selló su liderazgo en el Grupo B, tras superar 3-1 a Valencia. Mañana se verá las caras ante Elche por un lugar en la final.

Argentina comenzó con el pie izquierdo porque, nada menos que a los 30 segundos de juego Valencia abrió el marcador.

Apenas dos minutos después, tras un centro de Gialuca Bosch, Alexader Woiski puso en igualdad el partido con un tanto en la puerta del arco.

En el complemento, a los cinco minutos, Lautaro Millán aprovechó un rebote en el palo y marcó la victoria parcial. Fue a los 19 minutos cuando Teo Rodríguez Pagano remató con un potente zurdazo al palo izquierdo del arquero español y selló el triunfo definitivo.

De esta manera, Argentina cosechó 10 unidades y se quedó con el primer puesto del Grupo.

Argentina venía de superar 1-0 a ADH Brasil y Levante y de igualar 1-1 a Mauritania.

La otra semifinal será entre Valencia y Uruguay.

Como es habitual, la Selección Argentina Sub 20 disputa este año el torneo juvenil COTIF L’Alcudia, certamen internacional que se desarrolla hasta 30 de julio. El conjunto nacional, que participa por décima vez en el torneo, se ubica cuarto en el palmarés, con tres campeonatos en su haber (2012, 2018 y 2022) y dos subcampeonatos (2013 y 2016). Además, obtuvo el tercer lugar en 2014 y 2019 y el cuarto puesto en 2009 y 2010. El resto de los equipos participantes son Elche, Sevilla, Arabia Saudita, Uruguay, Villarreal, Levante, ADH Brasil, Mauritania y Valencia.