Gremio es el nuevo clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores. En Chile, derrotó a Huachipato 1-0 y eliminó a Estudiantes del plano internacional. Diego Costa marcó el gol del triunfo.

El partido tuvo dos tiempos muy diferentes. Los primeros 45 minutos fueron todo del ‘Tricolor Gaúcho’, que hizo pesar la jerarquía y pasó por arriba a su rival. Sin embargo, en el complemento los ‘Acereros’ fueron a buscar un empate que no llegó por la gran actuación del arquero argentino Agustín Marchesín.

Dicho resultado no sólo depositó a los de Renato Gaúcho entre los 16 mejores de América, si no que dejó al Pincha sin chances siquiera de disputar la Copa Sudamericana, torneo al que irá el club trasandino.