Perú sigue a paso firme rumbo a la Copa América que comienza en menos de una semana en Estados Unidos y anoche venció por la mínima a El Salvador. El partido se disputó en el estadio Subaru Park en Chester de Pennsylvania.

A los 17´ del primer tiempo, el mediocampista de Universitario, Edison Flores, anotó el único gol del partido con remate de media vuelta que sirvió para darle el triunfo a la ‘blanquirroja’ y su cuarto duelo seguido invicto bajo las órdenes del entrenador Jorge Fossati. En la segunda etapa, Gianluca Lapadula (48′) falló un penal que había provocado tras sufrir una falta en el área.

La ‘rojiblanca’ con el DT uruguayo superó a Nicaragua (2-0) y República Dominicana (4-1) en marzo pasado y en la última semana igualó sin goles con Paraguay y completó la fecha doble de junio con el 1-0 ante la ‘selecta’.

La selección peruana cerró su etapa de preparación con miras a su estreno en la Copa América 2024 que se inicia el siguiente jueves 20 de junio con el duelo inaugural entre Argentina y Canadá. Un día después, el combinado incaico tendrá su debut.

Perú enfrentará a Chile del técnico Ricardo Gareca por la primera fecha del Grupo A el viernes 21 desde las 19 horas en el estadio AT&T de Arlinton en Texas. Luego, se medirá con Canadá y la ‘albiceleste’.