Racing le ganó por 3-0 al Deportivo JAP de Perú por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores de Futsal Femenino, que se está disputando en el Complejo Deportivo Quillacollo de Cochabamba, Bolivia, y quedó puntero de su zona.

La ‘Academia’ comenzó el partido con dudas y siendo ampliamente superado en lo que parecía ser un encuentro cerrado, pero con el pasar de los minutos, y con ideas de juego más claras logró la victoria que la deja como única puntera del grupo A. Una ráfaga de ataques en los últimos 5 minutos de la primera mitad llevó a las dirigidas por Diego Paletta a irse al entretiempo con dos goles de ventaja. El primero llega de la mano de la cumpleañera Melina Quevedo, que gracias a un zurdazo potente al ángulo derecho del arco que defendía la arquera peruana, metía el primer gol del partido. Luego de eso el conjunto argentino despertó, y faltando 11 segundos selló el 2 a 0 con un tanto de Ana Ontiveros, que al revés de ayer hoy fue ella quien fue asistida por la española Lucía Gómez González.

Ampliar contenido
X de CONMEBOL Libertadores Futsal

El segundo tiempo casi que sobró, fueron unos 18 minutos planchados, con ataques muy leves de ambos lados, pero sin mucho peligro. Aún así cuando el partido finalizaba, la número «5» Vilma Ruiz quedó frente al arco rival mano a mano y definió por debajo de las piernas de la rival y marcó el resultado final.

El próximo rival de Racing será La Unión Futsal de Ecuador este jueves a las 17:00 hrs por la tercera fecha. Las ecuatorianas consiguieron cuatro puntos, vencieron por 4-1 a las peruanas, y empataron por la mínima frente a Tigres Futsal de Venezuela en la primera fecha. Este miércoles cayeron por 4-1 ante las locales de Always Ready. En caso de conseguir los tres puntos mañana, la ‘Academia’ ya se aseguraría jugar las semifinales el día sábado.

En la tercera fecha, este miércoles 24, Racing se enfrentará a Deportivo Jap y Tigres tendrá la jornada libre.