Vélez Sársfield confirmó su excelente momento en la Liga Profesional con una contundente victoria de 5-0 sobre Barracas Central en un partido disputado en cancha de Huracán

Con este triunfo, el Fortín alcanzó al Globo en la cima de la tabla con 24 puntos y se consolidó como el mejor equipo del año en la tabla anual, donde suma 49 unidades, cuatro más que sus perseguidores.

El primer tiempo fue dominado casi en su totalidad por Vélez. El equipo dirigido por Gustavo Quinteros mostró su superioridad desde el inicio y abrió el marcador a los 25 minutos. En una rápida jugada de ataque, Pizzini ejecutó una gran diagonal de derecha a izquierda y asistió a Romero, quien definió de manera espectacular con un taco de zurda para poner el 1-0. Romero y Aquino tuvieron oportunidades para ampliar la ventaja, pero no lograron vencer al arquero Miño.

Por su parte, Barracas, aunque con dificultades para manejar la pelota, generó dos situaciones claras: Goñi falló un cabezazo solo en el área chica, y Rodrigo Insúa exigió a Rodríguez con un tiro libre bien colocado pero con poca potencia.

En el segundo tiempo, Vélez no bajó el ritmo y fue letal en cada ataque. A los 3 minutos, Pizzini amplió la ventaja tras otra diagonal desde la derecha, asistido por Thiago Fernández.

A los 20 minutos, Aquino fue derribado en el área por Miño y convirtió el penal para el 3-0. El cuarto gol llegó de la mano de Michael Santos, quien había ingresado desde el banco y aprovechó otra asistencia de Fernández.

Finalmente, Thiago Fernández cerró la goleada al capturar un rebote en el punto del penal a los 33 minutos, sellando una actuación demoledora del equipo de Liniers.