Qué fue de la vida de Matías Vuoso: de brillar en Independiente y jugar en la Premier League a entrar al rubro gastronómico
En el "Rey de Copas" se destacó, lo que le permitió ir a la liga más exigente del mundo. Luego de su retiro, el ya exjugador dio un vuelco a su vida.
Muchas veces las historias de los futbolistas van cambiando en la medida que su carrera se van desarrollando y pueden virar a lugares fuera del mundo de la pelota. En este lugar se puede incluir a Matías Vuoso, ex delantero de Independiente y quien desempeñó gran parte de su carrera en México.
Nació el 3 de noviembre de 1981 y comenzó su carrera en Argentina con Banfield de Mar del Plata, luego pasó al Independiente en donde debutó en la primera división el 6 de agosto de 2000, en el empate 1-1 contra Almagro.
Jugó al lado de Diego Forlán con quien formó una gran dupla de ataque, aunquie para varios quemó etapas demasiado rápido. Vuoso anotó siete goles en 29 partidos la temporada 2000-01 y otros siete en 35 partidos en 2001-02.
Dejó el “Rey de Copas” en junio de 2002 para firmar con el Manchester City, se fue al club inglés por 3,5 millones euros. Sin embargo, Vuoso no jugó ni un solo partido en el club “Ciudadano”.
Posteriormente llegó a México como refuerzo del Club Santos Laguna para el Torneo Apertura 2003 y rápidamente se convirtió en uno de los delanteros extranjeros más rentables en el fútbol mexicano.
En total, el delantero disputó 571 partidos oficiales y marcó 188 goles, una cifra que refleja su impacto en el fútbol profesional. Además, Vuoso representó a la selección de México tras nacionalizarse, destacándose en eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica 2010 y como figura en la Copa América 2015.
Tras su retiro del fútbol profesional en 2016, Vuoso exploró otras formas de mantenerse activo en el deporte. Firmó contrato con Barracudas F.C., un equipo de la Major Arena Soccer League, donde participó en competiciones de showbol en Estados Unidos.
Matías Vuoso en el rubro gastronómico
Sin embargo, tiempo después decidió dar un giro total a su vida. Lejos de los estadios, Vuoso se dedicó a la gastronomía en México, trabajando en Emilianos Pizzas y Ensaladas, una pizzería de renombre en el país.
Su esfuerzo y dedicación no pasaron desapercibidos, y llegó a ser reconocido como "Empleado del Mes". El logro fue destacado desde el local, celebrando su trabajo en redes sociales.
“Por su puntualidad, por su esmero, dedicación y atención a los clientes, le damos el ‘Premio al empleado del mes’ a nuestro capitán, el Toro, Vicente Matías Vuoso… Emilianos Pizzas, el lugar de los verdaderos guerreros de corazón”, fue el posteo.