Los Pumas, contra Australia, consiguieron un triunfo que quedará en la historia: fue 67-27 en Santa Fe, en el marco de la cuarta fecha del Rugby Championship.

De esta manera, el equipo nacional cumplió el objetivo de recuperarse tras la derrota sufrida a manos de los mismos Wallabies el pasado 31 de agosto, en La Plata.

X de Los Pumas

Nada hacía imaginar semejante resultado luego de un inicio complicado para Los Pumas. A los 28 minutos, Australia ganaba 20-3 gracias a Andrew Kellaway, pero el conjunto local respondió sin demora a través de Mateo Carreras y Julián Montoya y se fue al descanso 17-20 abajo.

En el complemento, los argentinos desplegaron un juego que no se les veía hacía mucho tiempo y dieron vuelta el marcador con los tries de Juan Martín González, Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti.

Es la novena victoria de Los Pumas ante los Wallabies en 41 enfrentamientos. Ninguna de semejante calibre. Paliza histórica.

Al mismo tiempo, este resultado permite que la Argentina se ubique en el segundo puesto con 14 puntos, a cuatro de distancia del líder, Sudáfrica, que más temprano le ganó por 18-12 a los All Blacks neocelandeses.

El próximo rival del cuadro conducido por Felipe Contepomi será Sudáfrica, el sábado 21 del corriente mes a las 18:00, en condición de local.