El piloto argentina de Fórmula 1, Franco Colapinto, hizo historia este sábado al acceder a Qualy 3 de la clasificación y largará en la novena posición del Gran Premio de Azerbaiyán, que será la decimoséptima carrera de la temporada 2024 en la competencia.

El corredor de 21 años dio el golpe en su segunda incursión en la máxima categoría del automovilismo mundial y estará en el top ten en la parrilla de largada en el circuito callejero de Bakú.

X de Formula 1
X de Williams Racing

Luego del duodécimo puesto que obtuvo en su debut oficial en el campeonato mundial de automovilismo, el corredor bonaerense intentará mejorar lo hecho en Monza, Italia.

En la clasificación pasada, había finalizado en la decimoctava posición de la competencia y este sábado pateó el tablero.

Luego de su accidentada práctica el viernes, en la que chocó contra un muro en una de las primeras vueltas, el pilarense inició hoy con confianza su clasificación y no dejó dudas en la Q1, ya que logró ubicarse en la octava posición y avanzó a la siguiente instancia.

En la Q2 no decepcionó y dio el gran golpe: con una actuación memorable, luego de una vuelta vuelta peor que su compañero, en el segundo intento registró un tiempo de 1m42s426 y avanzó sexto a la Q3, mientras que Albon lo hizo décimo.

Finalmente,  en la Q3 volvió a destacarse ante pilotos con mucha más experiencia que él y culminó en el noveno puesto, nuevamente por delante de su compañero de equipo.

X de ESPN Argentina

Por otra parte, Charles Leclerc de Ferrari se quedó con la Pole Position y largará en la primera posición, mientras que Oscar Piastri, de McLaren, también estará en la primera fila. El resto se completará con Carlos Sainz (Ferrari) y Sergio Pérez (Red Bull), George Russell (Mercedes) y Max Verstappen  (Red Bull), Lewis Hamilton (Mercedes) y Fernando Alonso (Aston Martin).

El gran perdedor de la jornada fue el piloto de McLaren y segundo de la tabla de posiciones, Lando Norris, quien se quedó afuera en la Q1, por lo que partirá desde la decimoséptima posición y perderá mucha ventaja que podría jugarle en contra en la lucha por el título, ya que se encuentra a 62 puntos del líder Verstappen.