Las Leonas se enfrentaron a Australia en un emocionante partido que terminó en empate 3-3, aunque igualmente ya se aseguraron su clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos 2024 tras vencer a España.

A pesar de no lograr la victoria, el equipo argentino se mantiene invicto en París 2024 y definirá su posición en la última fecha del grupo.

El partido fue intenso y lleno de acción. Las Leonas tomaron la delantera con goles de Lara Casas y Victoria Sauze Valdez en el primer cuarto, pero Australia logró empatar 2-2 al final del tercer cuarto.

La destacada de la fecha fue la arquera argentina Cristina Cosentino, quien detuvo dos penales australianos.

Ampliar contenido
X de Comité Olímpico ARG

El último gol argentino fue un desvío de Granatto tras un remate fuerte de Agostina Gorzelany. A pesar de los esfuerzos defensivos, en el último segundo del partido, las australianas igualaron el marcador a través de un córner corto, dejando el resultado final en 3-3.

Las Leonas han demostrado un desempeño sólido en el torneo, con victorias previas de 4-1 ante Estados Unidos, 4-2 contra Sudáfrica y 2-1 frente a España.

Sin embargo, el equipo de Fernando Ferrara no lidera su zona debido a la diferencia de gol, ocupando el segundo lugar con +6, detrás de Australia que tiene +8.

El equipo argentino cerrará su participación en la fase de grupos el sábado 3 de agosto a las 5 (hora argentina) enfrentando a Gran Bretaña.

Con cinco podios olímpicos en sus últimas seis presentaciones, Las Leonas son fuertes candidatas a la medalla de oro, habiendo ganado plata en Sydney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008, y plata en Londres 2012 y Tokio 2020.