En el último partido de la FIH Pro League y en la previa de los Juegos Olímpicos, Las Leonas y Los Leones cerraron el torneo en Amberes. Las Leonas consiguieron un agónico empate a cinco segundos del final del encuentro ante China, consiguiendo penales australianos (3-2) y punto bonus, mientras que Los Leones superaron por 2-1 a España.

Las Leonas, empataron 1-1 ante China con gol de Gorzelany a segundos del cierre del encuentro, y forzaron los penales australianos donde ganaron 3 a 2, quedándose con el punto bonus. El encuentro resultó parejo para ambos conjuntos con una sólida actuación en las defensas, sin embargo, China aprovechó una desatención del conjunto argentino, que tenia una jugadora menos por tarjeta verde, y Meirong Zou a los 29 minutos definió con mucha altura dejando el encuentro 1 a 0.

X de ARG Field Hockey

Durante el segundo tiempo, Las Leonas buscaron igualar el encuentro pero no lograban conectar en el tramo final, hasta que cinco segundos antes del cierre, Agustina Gorzelany empató el marcador 1 a 1, llevando el partido a la definición por shoot-outs.

Durante los penales, Zoe Díaz y Julieta Jankunas marcaron para el seleccionado, mientras que Delfina Thome, Agustina Albertario y Valentina Raposo erraron los suyos. Sin embargo, Clara Barberi, en una tarde brillante, tuvo una buena actuación atajando tres tiros y dejando los shoot-outs 2 a 2, llevando el encuentro a la instancia uno a uno, donde nuevamente la arquera argentina demostró su jerarquía. Así, Zoe Díaz convirtió y fue quien concedió el punto bonus para Las Leonas.

Los Leones vencieron 2 a 1 a España en la Pro League - ESPN Video

Los Leones, por su parte, se impusieron 2 a 1 con tantos de Capurro y Della Torre. El encuentro se tornó sin sobresaltos con una buena actuación defensiva de ambos seleccionados, hasta que a los 20 minutos el conjunto que dirige Max Caldas abrió el marcador con tanto de Bautista Capurro. Sin perder la paciencia, siguió buscando ampliar la ventaja mientras mantenían la solidez defensiva, así, tras un corto mal ejecutado pero bien resuelto por Nicolás Della Torre, a los 41 minutos marcó el 2 a 0 parcial. Faltando poco menos de dos minutos, a España le anulan un gol por un revés de palo de Antonio Sanz, y en búsqueda de achicar la diferencia, César Curiel marcó el único tanto español a los 52 minutos.