Los Murciélagos se quedaron con la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos París 2024 tras perder 3-2 por penales ante la Selección de Francia en una intensa final.

Argentinos y europeos empataron 1-1 en tiempo reglamentario y le agregaron dramatismo a la definición del certamen.

Ampliar contenido
X de ParaDeportes

El combinado local se puso en ventaja por intermedio de Frederic Villeroux con un remate al primer palo a cuatro minutos del cierre del primer tiempo.

Sin embargo, la reacción de Argentina fue inmediata: Maximiliano Espinillo logró la igualdad sacando desde el medio.

En los penales los Murciélagos fallaron su último remate y el capitán de Francia le dio el oro a su equipo con el triunfo 3-2.

El combinado argentino de fútbol para ciegos cosechó su quinta medalla en seis presentaciones, tras haber obtenido plata también en 2004 y 2020 y otras dos de bronce en 2008 y 2016.

Los Murciélagos, que dejaron en el camino en las semifinales a Brasil, le aportaron la presea número 13 a la delegación Albiceleste, que está redondeando una gran actuación en los Juegos Paralímpicos de París 2024.