La jornada sabatina de La Liga tuvo un alto protagonismo argentino, más allá de una aplastante goleada del FC Barcelona contra el Real Valladolid.

El llanto de Alejo Véliz luego de que le diera el triunfo al Espanyol contra el Rayo Vallecano, con un gol anotado en el sexto minuto adicionado, dio la vuelta al mundo.

“Vengo de un año que, la verdad, no la había pasado bien en lo futbolístico. Le doy las gracias a mi familia, a mi novia, que siempre me bancó, al cuerpo técnico por darme la posibilidad de poder venir y mostrarme acá, a mis compañeros y a toda esta gente por bancarnos siempre”, remarcó el jugador.

Ampliar contenido
X de Fútbol en Movistar Plus+

Incorporado por Tottenham Hotspur hace un año, procedente de Rosario Central, no tuvo continuidad en Inglaterra, se lesionó y pasó prestado a Sevilla, donde tampoco pudo jugar. Contemplando este panorama, su emoción fue incontenible.

Ángel Correa apareció para darle el triunfo al Atleti

Otro argentino que marcó de forma agónica para el triunfo de su equipo. Angelito apareció a los 92 minutos para darle la victoria al Atlético de Madrid que conduce Diego Simeone contra Athletic Club.

ATHLETIC CLUB 0 - 1 ATLÉTICO DE MADRID | RESUMEN LALIGA EA SPORTS

Con el debut de Juan Musso en el arco (Jan Oblak se descompuso y no pudo ser titular) y con Julián Álvarez desde el inicio, el equipo madrileño está buscando su primera victoria como visitante en la temporada.

Antes del cuarto de hora Julián tuvo su primera chance cuando quedó cara a cara con el arquero Julen Agirrezabala pero un defensor se cruzó justo cuando sacó el remate.

Juan Musso se lució con una gran tapada pasada la hora de juego ane un lejano remate de Ohian Sancet que desactivó contra el costado derecho.

Sobre los 70 minutos Diego Simeone decidió un triple cambio, que incluyó la salida de Julián Álvarez y el ingreso de Rodrigo De Paul. Luego, sobre los 83 el ‘Cholo’ mandó al campo a su hijo Giuliano por Griezmann y a los 87' el que entró fue Ángel Correa por Koke.

El propio Angelito definió la suerte del partido en el tercer minuto de adición cuando culminó una contra perfecta eludiendo al arquero Agirrezabala y definiendo con el arco a su merced.

El Barça aplastó al Valladolid

Los Blaugranas no tuvieron la más mínima contemplación y se impusieron por 7-0 contra los Blanquivioletas. La gran figura del partido fue Raphinha, autor de un triplete.

Jugadas cuatro jornadas del campeonato, Barcelona marcha primero con 12 puntos en su haber, a cuatro de distancia de los segundos, el Atleti y el Villarreal.

FC BARCELONA 7 - 0 REAL VALLADOLID CF | RESUMEN LALIGA EA SPORTS

Con un triplete de Raphinha, la figura del partido, y goles de Lewandowski, Koundé, Dani Olmo y Ferrán Torres, el equipo dirigido por Hansi Flick dio una exhibición de fútbol de local en el Olímpico de Montjuic.

En el conjunto catalán todo funcionó a la perfección y así se consolida como puntero en un comienzo de temporada brillante. No sólo fueron siete goles sino que también tuvieron tres chances en los palos y un tanto anulado más en un encuentro arrollador.

Además, Lamine Yamal, la joya del club y de la Selección española, no convirtió pero aportó su exquisito nivel y brindó una magistral asistencia.

Real Madrid, por su parte, se halla a siete unidades de sus tradicionales rivales.