La Selección Sub 17 de Futsal goleó 3-0 a su par peruano en su tercer partido en el Sudamericano y sacó el pasaje a las semifinales del torneo.

En un dinámico y entretenido primer tiempo, la ‘Albiceleste’ logró abrir el marcador a los 11 minutos de juego tras una potente definición cruzada de Ramiro Rodríguez.

A los 15, Emanuel Brandt tapó un remate de Perú que salvó a la Selección Argentina. Sobre el final de la primera etapa, la selección peruana tuvo nuevamente una chance muy clara pero no pudo igualar el partido gracias a un rebote en la línea en el mismo jugador rival.

X de CONMEBOL.com

En el primer minuto del complemento, Argentina estiró su ventaja de la mano de Santino Paganini, en el marco de un claro dominio del juego y con rápidas recuperaciones del balón cuando Perú hacía su parte.

A los 10 minutos, Zacarias Moroian giró y definió para gritar el tercero y definitivo.

De esta manera, la Selección comandada por Santiago Basile buscará mañana la primera posición en la fase de grupos ante Venezuela, desde las 15.30, por la pantalla de DSports.