La Selección Argentina femenina Sub-20 logró un heroico empate por 3-3 ante Países Bajos, el equipo subcampeón del mundo, por la segunda fecha del Grupo F del Mundial de la categoría que se disputa en Colombia.

Las dirigidas por Christian Meloni mostraron carácter y temple en el partido tras estar 0-2 y 1-3 en el marcador. Finalmente, consiguieron un valioso empate que les permite llegar al cierre del grupo con chances de clasificación a los octavos de final

Veerle Buurman y Bo van Egmond pusieron al combinado neerlandés arriba en el marcador en la primera etapa. Sofía Domínguez descontó para la "Albiceleste", pero los 45 minutos iniciales finalizaron 3-1 para el elenco neerlandés tras el polémico tanto de Robine Lacroix luego de una falta y de un tiro libre apurado.

El segundo tiempo tuvo la iniciativa del seleccionado nacional, que buscó descontar en el marcador: a los tres minutos, Serena Rodríguez convirtió el segundo gol de la "Albiceleste". Luego, el combinado sudamericano pidió una revisión de penal en el sistema de video que se implementó en este Mundial, la jueza lo chequeó y lo desestimó.

Rodríguez nuevamente fue protagonista de una acción tras una asistencia de Kishi Núñez y puso el 3-3 final. Si bien Argentina tuvo alguna jugada más para intentar la victoria, no lo logró, pero rescató un importante empate que deja a la Selección con la chance de avanzar de fase.

Los detalles del cierre del Grupo F

La "Albiceleste" juega la tercera fecha del Mundial el próximo domingo desde las 17 (hora argentina) ante Costa Rica para buscar el pasaje a los octavos de final.

El combinado "tico" lleva dos derrotas en el certamen: 2-0 con Países Bajos y 9-0 con Corea del Norte.