La Selección Argentina Sub 20 de Diego Placente perdió la final del Torneo de L'Alcudia por 1-0 ante Uruguay. Germán Barbas convirtió el único tanto del compromiso para la Celeste, en el duelo jugado en el Estadio Municipal Els Arcs.

X de 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐

Uruguay se consagró por segunda vez en el Torneo de L'Alcudia, tras haber sido campeón en la edición de 2003.

Argentina y la Celeste reeditaron la definición del 2022, aunque en aquella ocasión el equipo que comandaba Javier Mascherano goleó 4-0.

La Selección de Diego Placente cerró su participación en el Torneo de L'Alcudia con cuatro victorias, un empate y una derrota.

No pudo ser: La Sub 20 de Placente perdió ante Uruguay en la final

Así fue el trámite del partido entre Argentina y Uruguay

Las jugadas más claras fueron todas de los dirigidos por Diego Placente por eso la Albiceleste dominó por completo la primera parte del partido. La Selección Nacional generó oportunidades que estuvieron cerca de poner arriba del tanteador al plantel argentino: la más clara fue la de Iker Zufiaurre que remató desde la puerta del área y la pelota pegó en el travesaño. Además, a los 33’, otra vez Argentina tuvo la oportunidad de encontrar el primer gol luego del disparo de Gianluca Bosh. La primera parte del clásico rioplatense terminó 0-0.

En el inicio del complemento Uruguay logró convertir el primer gol tras un desvío y ponerse arriba 1-0. A los 19’ la chance más clara para empatar el partido fue de Alexander Woiski pero la defensa uruguaya sacó la pelota en la línea. Argentina continuó buscando el tanto con un tiro libre directo al arco de Zufiaurre, remates y centros desde afuera del área pero no pudo igualar el cotejo.

Con sólidos argumentos futbolísticos para jugar durante todo el torneo, los juveniles demostraron una vez más la intensidad y la dedicación con la que se trabaja en las divisiones formativas del Predio de Ezeiza.