En La Fortaleza de Lanús, Vélez Sarsfield venció por 1 a 0 a Independiente y accedió a las semifinales de la Copa Argentina.

El conjunto comandado por Gustavo Quinteros, líder con comodidad de la Liga Profesional, se impuso esta tarde al Rojo en el sur con el gol de Claudio Aquino, y está entre los cuatro mejores del certamen por primera vez en la historia, sin contar la inconclusa edición de 1970.

La competición federal confirmó hoy al Fortín como uno de los contendientes a llevarse el trofeo, con tres de cuatro competidores definidos.

Semifinales de Copa Argentina: quiénes la juegan y cuándo

Vélez se metió entre los cuatro mejores del torneo, pero aún espera por su rival en semifinales

Sumado al conjunto velezano, ya hay dos equipos que consiguieron su pasaje a la instancia semifinal de la Copa Argentina.

Huracán superó por la mínima a Talleres de Remedios de Escalada en Avellaneda, y accedió a la próxima ronda en la que se medirá a Central Córdoba. Los santiagueños vencieron 2-1 a Temperley en San Nicolás y ratificaron su lugar en la siguiente etapa.

A falta de sede y fecha (aunque se estima que sea en noviembre) el Globo y el Ferroviario dirimirán a uno de los dos finalistas del torneo. Por su parte, el conjunto de Liniers aguarda por su rival, que saldrá del duelo entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima de La Plata.

El Xeneize y el Lobo adeudan su duelo de cuartos de final, cuya fecha y sede todavía no han sido confirmados por la organización, pero tiene como fecha tentativa el miércoles 23 de octubre, en estadio a definir.