Tan solo una anotación del ‘Tatengue’ cambió el destino del partido en la primera fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024, asegurando su triunfo por 1-0 sobre el ‘Taladro’ en el estadio 15 de Abril.

En el minuto 42 del segundo tiempo, Jerónimo Dómina anotó el gol que le dio el triunfo al Tatengue en un partido que tuvo como técnico de Fernando Espinoza.

Un remate de Mauro Pittón terminó en el palo a los 84 minutos del segundo tiempo y Unión perdió su chance de ponerse en ventaja.

Jerónimo Dómina tuvo una gran actuación. El atacante de Unión brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 4 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Nicolás Orsini. El atacante de Unión brilló patear 4 veces y dar 22 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian Núñez, Nicolás Paz, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez, Alejandro Maciel y Jerónimo Dómina.

En la próxima jornada el Tatengue enfrentará de visitante a Instituto, mientras que el Taladro jugará de visitante frente a Huracán.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el décimo octavo lugar.