Argentina selló el festejo de campeón mundial por partida doble. Es que tanto el seleccionado argentino de hockey masculino como el seleccionado femenino levantaron la copa del mundo en esta disciplina durante el fin de semana en el Mundial realizado en San Juan. En la noche del sábado ganaron "Las Águilas" contra España, mientras que los varones vencieron anoche a Portugal por 4 a 2 en la final.

El seleccionado argentino de hockey sobre patines masculino se consagró este domingo a la noche campeón mundial en San Juan al vencer en la final del certamen a su par de Portugal por 4 a 2. De esta manera, el seleccionado argentino de varones se sumó al femenino, que superó en el partido decisivo jugado en el mismo estadio sanjuanino Aldo Cantoni a España por 3 a 0.

Los tantos del equipo argentino en la final de esta noche fueron convertidos por Pablo Álvarez (en dos ocasiones), Fernando Nocolía y Ezequiel Mena. Henrique Magalhaes señaló las dos conquistas de los portugueses.

El restante lugar del podio masculino lo completó Francia, que, en el encuentro por el tercer puesto, se impuso por 3 a 2 a Italia en definición por tiros penales, luego de terminar igualados 5 a 5 al cabo del tiempo regular y el posterior suplementario.

Highlights Argentina vs España

Primero habían sido los más jóvenes, el seleccionado Sub 19 que dio la primera alegría, consagrándose campeón del mundo; en la segunda semana, las selecciones seniors de damas y varones escribieron su propia historia, siendo ‘Las Águilas’, el sábado pasado, quienes se llenaron de gloria, ganando el título mundial por primera vez en San Juan.

Con esos dos antecedentes, sólo restaba esperar por la selección de varones que enfrentaba al campeón, Portugal, para intentar destronarlo y así lograron obtener la triple corona en los World Skate Games 2022.