La selección argentina de hockey masculino, Los Leones, empataron 3-3 frente a Bélgica en el último partido de la fase de grupos y esperan por su rival para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con los goles de Maico Casella, Tomás Domene y Matías Rey, Argentina se puso en ventaja en tres ocasiones, pero con las anotaciones de Arthur De Sloover, Alexander Hendrickx y Thibeau Stockbroekx, Bélgica igualó el marcador y no se dejó superar.

Los Leones iniciaron el partido de manera contundente al marcar el primer gol a los 5 minutos gracias a Casella, además de que pudo mantener un buen manejo de la bocha y una actitud agresiva que les permitió llegar al entretiempo con ventaja de 1 a 0.

En el tercer cuarto, Bélgica igualó el marcador con un gol de De Sloover, pero Argentina respondió rápidamente con un segundo tanto de Domene, llevándose nuevamente la delantera.

X de Argentina Hockey

En el último cuarto, la intensidad del juego se incrementó, y Bélgica volvió a empatar el marcador a los 52 minutos con un gol de Hendrickx.

Argentina tomó la delantera nuevamente con un espectacular gol de Rey a los 53 minutos, pero, al igual que en el partido anterior de Las Leonas frente a Australia, Bélgica logró el empate en la última jugada del encuentro con un gol de Stockbroekx.

Los Leones ya estaban clasificados a los cuartos de final en la cuarta posición con 8 puntos tras perder en su primer partido, empatar dos e igualar dos.

Alemania (cuatro triunfos y una derrota) será el rival en cuartos de final luego de adjudicarse el Grupo A, tras imponerse 2-1 en la última fecha ante Gran Bretaña, y será el rival de Los Leones para la próxima ronda que se jugará el 4 de agosto.

India-Gran Bretaña, Países Bajos-Australia y Bélgica-España completan la instancia de cuartos de final en un hockey sobre césped masculino que le dio el único oro olímpico a la Argentina en Río 2016.