La eliminación del Atlético de Madrid de la UEFA Champions League a manos del Real Madrid tuvo como gran polémica el gol de penal anulado a Julián Álvarez, en el marco de la definición de tiros desde el punto fatídico.

El ente contralor del fútbol europeo esgrimió que el delantero argentino impactó dos veces la pelota al momento de disparar, por lo que reglamentariamente la jugada debía ser invalidada.

Dentro de este contexto, Álvarez utilizó sus redes sociales para dejar un mensaje a los hinchas del conjunto colchonero: Duele quedar afuera después de haberlo dado todo en la cancha y luchar hasta el último minuto. No se nos dio, pero este equipo demostró carácter, entrega y corazón”.

X de Araña 🕷

Al mismo tiempo, comentó: “Gracias a nuestra hinchada por estar siempre, alentar sin parar y hacer que cada partido sea especial”.

Por último, dejó un mensaje de deportividad: “Ahora toca mirar hacia adelante y enfocarnos en lo que viene. Felicitaciones al Real Madrid por la clasificación”.

UEFA emitió un comunicado tras el polémico penal anulado a Julián y adelantó que tratará con la FIFA y la IFAB una posible revisión de la regla

Acompañado de un video oficial, la UEFA se expresó de la polémica con el penal de Julián Álvarez en la tanda de penales definitivos del Atleti y el Madrid. 

El ente organizador de la Champions League emitió un comunicado oficial en el que ratificó la decisión del árbitro y del VAR en relación al doble toque de pelota del argentino.

UEFA statement on VAR decision at Atlético de Madrid vs Real Madrid match

“Aunque fue mínimo, el jugador hizo contacto con el balón con el pie de apoyo antes de patearlo”, sentenció la UEFA, agregado: “Como se muestra en el vídeo adjunto. Bajo la regla actual (Reglas de Juego, Regla 14.1), el VAR tuvo que llamar al árbitro para indicar que el gol debía ser anulado”. 

Por otra parte, adelantó que “entablará conversaciones con la FIFA y la IFAB para determinar si la regla debe revisarse en los casos en que un doble toque sea claramente involuntario”.