Uno de los cinco detenidos tras los incidentes registrados ayer en la tribuna visitante de Anoeta, en San Sebastián, durante el encuentro entre la Real Sociedad y el Anderlecht, ha quedado en libertad, mientras que los otros cuatro están a la espera de pasar a disposición judicial.

Según informó el Departamento vasco de Seguridad, la persona puesta en libertad era uno de los dos acusados de atentado con la autoridad. Permanecen en dependencias policiales el otro detenido por la misma razón y los tres arrestados por participar en desórdenes públicos.

En la jornada de ayer por la tarde de nuestro país, se disputó la segunda jornada de la UEFA Europa League, siendo Real Sociedad Anderlecht uno de los duelos más atractivos. Sin embargo, las cámaras se terminaron posando más en el afuera que en la acción en el campo de juego.

¡GOL DE LUIS VÁZQUEZ EN LA VICTORIA DE LOS PÚRPURAS! | Real Sociedad 1-2 Anderlecht | RESUMEN

Durante la primera mitad del partido, ultras del Anderlecht lograron romper la valla de seguridad instalada en la tribuna visitante y arrojaron objetos, entre ellos asientos, a la platea inferior, en la que presenciaban el partido aficionados de la Real Sociedad.

Muchos socios “txuri urdines” tuvieron que abandonar esa zona de las plateas para evitar ser golpeados y el árbitro detuvo durante unos minutos el encuentro, pero no llegó a suspenderlo, ante las insistentes reclamaciones de los jugadores de la Real Sociedad.