Por la fecha 1 del grupo D de la Copa América 2024, Brasil empató ante Costa Rica 0-0 en el SoFi Stadium.

El primer tiempo arrancó con domino total de la "Verdeamarela", que tuvo varias chances para abrir el marcador mientras, los ticos se replegaban y defendían.

A los 30 minutos de la primera parte, Marquinhos abrió el marcador para los de Dorival Junior, pero su gol fue anulado por posición adelantada a instancias de VAR.

Si bien continuó generando oportunidades, no logró convertirlas y por eso, se fueron al descanso igualados y sin goles.

El segundo tiempo continuó en la misma línea, con los de Dorival Junior yendo a buscar el gol y abrir el marcador pero los de Gustavo Alfaro se cerraron bien y evitaron todas las situaciones de peligro que le fueron generando los de la "Canarinha".

Con este resultado, Brasil quedó segunda con un punto y Costa Rica, por su parte, tercera con la misma cantidad de unidades.