Huachipato de Chile avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana y será rival de Racing Club tras eliminar en definición por penales 3-0 a Racing de Uruguay, luego de derrotarlo por 1-0 en los 90 minutos reglamentarios, por los 16avos. de final del certamen.

El elenco chileno, que  había perdido como local en la ida por 3-2 y estaba obligado a ganar en Montevideo, se impuso con un gol de Cris Martínez, a los 9 minutos del primer tiempo, y forzó los remates desde los doce pasos.

En los penales Huachipato convirtió sus tres ejecuciones por intermedio de Gonzalo Montes, Brayan Palmezano y Joaquín Gutiérrez.

En cambio, Racing de Uruguay no marcó ninguno, ya que Hugo Silveira estrelló su disparo en el palo, el arquero visitante Fabián se lo rechazó a Dylan Nandín y Lucas Rodríguez desvió el suyo.

Racing visitará al elenco chileno el 14 de agosto en el encuentro ida, mientras que el 21 del mismo mes se jugará la revancha en Avellaneda.