La Selección Argentina le ganó 1-0 a Chile, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024, y selló su pase a los cuartos de final. Lautaro Martínez convirtió el único gol del encuentro a los 88'.

El cotejo comenzó con mucha intensidad y una notoria posesión de la ‘Albiceleste’, y a los 5 minutos se interrumpió por un golpe de Cristian ‘Cuti’ Romero a Víctor Dávila en el área protegida por 'Dibu' Martínez, que requirió asistencia médica.

A los 20', Lionel Messi preocupó al banco de suplentes al presentar una molestia en el aductor de la pierna derecha. Tras recibir una infracción a los 24', aprovechó para salir un minuto para que el kinesiólogo lo masajee. Volvió a ingresar inmediatamente.

X de doble amarilla ⭐️⭐️⭐️

La primera situación clara de gol llegó a los 30 del PT, cuando Claudio Bravo quedó a media distancia, cerca del borde del área. Nicolás González intentó de cabeza, pero se la dejó en las manos al arquero rival.

Cinco más tarde, el capitán de la Selección Argentina remató fuerte y cruzado desde 25 metros y dio en el palo. La ‘Albiceleste’ juega mejor y tiene la pelota, aunque no puede romper el cero.

X de DSPORTS

El segundo tiempo continúa de la misma manera que el primero: dominio total de Argentina, recuperaciones rápidas en ¾ del campo de juego y las situaciones de gol.

A los 60', Nicolás González reventó el travesaño luego de una gran jugada del delantero que, por el momento, es el mejor jugador del partido.

A los 70' y 75', Dibu Martínez fue el protagonista de dos acciones muy parecidas: rebote defensivo y remate chileno desde el borde del área, que el arquero argentino pudo contener.

Sobre el final, a los 88' apareció Lautaro Martínez para abrir el marcador. Luego de un tiro de esquina que disputó Leo Messi y un rebote de Lo Celso, el ‘Toro’ reventó el arco. La acción fue revisada por el VAR por la posición de Gio, pero se convalidó varios minutos más tarde.

A los 94', una recuperación en la mitad de la cancha y una corrida de Di María pudo aumentar la ventaja, cuando le dio el pase a Martínez, pero Claudio Bravo sacó el remate del delantero del Inter.

El equipo argentino vigente campeón de la Copa América, de la Finalissima y del Mundial Qatar 2022, que debutó con un triunfo por 2 a 0 sobre Canadá con goles de los delanteros Julián Álvarez y Lautaro Martínez, aseguraró el pasaje a cuartos de final.

Formaciones iniciales:

Argentina: Emiliano "Dibu" Martínez, Molina, Cristian "Cuti" Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González, Lionel Messi y Julián Álvarez

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnosvsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erik Pulgar, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio; Alexis Sánchez, Víctor Dávila y Eduardo Vargas.