Venezuela venció 2-1 a Ecuador por la primera fecha del grupo B de la Copa América 2024, en California, en el Levi´s Stadium. Wilmar Roldán fue el juez a cargo del partido. Jeremy Sarmiento convirtió el gol de “El Tri”, mientras que Jhonder Cádiz y Eduard Bello dieron vuelta el marcador.

La “Vinotinto” se quedó con los tres puntos en un vibrante juego. Pese a comenzar abajo en el tanteador, en el complemento tuvieron un buen andar y con los goles de Cádiz y Bello se hicieron del triunfo.

El tanto de Jeremy Sarmiento llegó a los 40, por lo que fue algo motivante para “El Tri”. Es que a los 21 le expulsaron a Enner Valencia, por lo que tuvieron que cambiar su manera de jugar desde temprano.

Sin embargo, más allá de este gol, los de Fernando “Bocha” Batista se recompusieron y lo dieron vuelta por los gritos sagrados de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, a los 19 y 29 del segundo tiempo respectivamente.

El colombiano Wilmar Roldan fue el juez a cargo del cotejo y amonestó a Kendry Páez, a Jeremy Sarmiento, a Darwin Machís y a Cristian Cásseres.

Con este triunfo, los venezolanos comenzaron de buena manera en la Copa América y en la próxima jornada se cruzarán a México, en tanto que los ecuatorianos harán lo propio frente a Jamaica. Ambos duelos se llevarán adelante el miércoles 26 por la tarde noche.